Как приготовить "лёгкий" хумус

0 Голосов 0 Комментариев 57 Просмотров


Как приготовить
Фото "Как приготовить "лёгкий" хумус" было опубликовано 2018-08-10, собрало 0 лайков , 57 просмотров и 0 комментов. Если Вам понравился пост "Как приготовить "лёгкий" хумус", то ставьте лайк и оставляйте комментарии, чтобы продвинуть его в раздел "Популярное". Не забывайте, что Вы сами можете оставлять посты с фото и внешней ссылкой на свой ресурс.

В ‘легком’ варианте я заменила пасту тахини и часть оливкового масла свежими огурцами и кабачком. Овощи дали много жидкости и консистенция у хумуса получилась что надо. Не боимся сырого кабачка, в таком виде он даже полезнее и имеет нейтральный вкус. Огурец дал лёгкий привкус, но если хотите более нейтральную версию, замените его кабачком.


Хумус "Легкий" рецепт.

Ингредиенты:


Нут сухой - 1 неполный стакан (около 200 мл)
Масло оливковое - 3-4 ст.л
Огурец - 1-2 шт (у меня 2 небольших)
Кабачок сырой - примерно 1/4 шт
Чеснок - 1-2 зубчика (у меня 1 крупный)
Лимонный сок - по вкусу (у меня: 2 ст.л)
Соль - по вкусу (у меня: 0.5 ч.л)

Способ приготовления:


Нут замочить на 12 часов в большом количестве холодной воды (он впитает достаточно много воды).


Воду слить, нут промыть и залить водой на 1 см выше уровня нута.


Поставить на огонь, после закипания варить на медленном огне 40-50 минут или до мягкости.


Освободить нут от жидкости.


Нут поместить в чашу блендера, добавить к нему очищенные от кожуры и порезанные на крупные куски огурцы и кабачок, оливковое масло, порезанные на несколько частей зубчики чеснока, лимонный сок и соль.


Хорошенько измельчить все погружным или стационарным блендером до кремообразного состояния. При желании добавить еще масла/лимонного сока или воды.


Ваш хумус готов. Приятного аппетита!

 


0 ЛАЙКОВ

2018-08-10 АВТОР: Elena



ТОП АВТОРЫ: