Шоколадно-апельсиновый торт (рецепт)

1 Голосов 0 Комментариев 104 Просмотров


Шоколадно-апельсиновый торт (рецепт)
Фото "Шоколадно-апельсиновый торт (рецепт)" было опубликовано 2018-10-01, собрало 1 лайков , 104 просмотров и 0 комментов. Если Вам понравился пост "Шоколадно-апельсиновый торт (рецепт)", то ставьте лайк и оставляйте комментарии, чтобы продвинуть его в раздел "Популярное". Не забывайте, что Вы сами можете оставлять посты с фото и внешней ссылкой на свой ресурс.

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ (РЕЦЕПТ).
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


- 2 ст.л. семян льна + 6 ст.л. воды⠀
- 1 чашка нутовой муки (100 г)⠀
- 1 стакан овсяной муки (100 г)⠀
- 1/2 чашки какао-порошка (50 г)⠀
- 1/2 чашки коричневого сахара (100 г)⠀
- 1 ч.л. пищевой соды⠀
- 1 чайная ложка порошка для выпечки⠀
- 1/2 чашки сиропа агавы (можно кленовый сироп или мёд)⠀
- 1 стакан апельсинового сока (250 миллилитров)⠀
- оливковое масло 1/4 стакана⠀

Шоколадная глазурь:


- 1/2 стакана воды (125 миллилитров)⠀
- 200 гр. фиников⠀
- 2 ст.л.  какао-порошка⠀
- 4 ст.л. апельсинового сока⠀
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разогрейте духовку до 180 градусов.⠀
Добавьте семена льна и воду в блендер, смешайте и отложите в сторону.⠀
Смешайте все сухие ингредиенты (нутовая мука, овсяная мука, какао-порошок, сахар, пищевая сода и разрыхлитель).⠀
Смешайте влажные ингредиенты в другой миске (семена льна + вода, сироп агавы, апельсиновый сок, масло).⠀
Соедините сухие и влажные ингредиенты до получения однородной массы.⠀
Вылейте смесь в форму диаметром 22 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки.⠀
Выпекайте в течение 35 или 40 минут. Охладите пирог перед тем, как вынимать его из формы.⠀
Для глазури смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.⠀
Нанесите глазурь сверху на торт и дайте ей немного застыть.⠀
Перед подачей украсьте апельсиновыми ломтиками.


1 ЛАЙКОВ ИСТОЧНИК

2018-10-01 АВТОР: Artem


ТОП КАТЕГОРИИ:


ТОП АВТОРЫ:


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: