Убили ли Билла в фильме «Убить Билла»?

739957 10200313714504796 2145841829 o zps07e4d353 - Убили ли Билла в фильме «Убить Билла»? Культура

Итак, суть этой невероятной красоты теории — Беатрикс не убила Билла.
Чтобы понять как эта теория работает, расположим события фильма в хронологическом порядке, по ссылкам — галереи со скриншотами:

01 — Учитель Пэй Мэй тренирует Биатрикс. Нам не показывают, как он обучил ее «удару смерти», но обратите внимание на кое-какие движения, которые показывают: одно — вырывание глаза (как позже демонстрируется в фильме), другое — пробивание доски.

Тренировки — http://imgur.com/a/0iXc0/layout/blog
02 — Жизнь Беатрикс меняется в первый раз, когда она узнает, что беременна. Внутренне она превращается из хладнокровного убийцы в маму. Мы видим, как она не убивает присланную за ней убийцу, даже когда у нее есть шанс сделать это. Когда позже, после выхода из комы, она решает, что потеряла ребенка, она тут же снова становится безжалостной убийцей. Она убивает больничного насильника, улетает в Японию и уничтожает О-Рен Иши всю ее шайку. Пощады удостаивается только один — по сути ребенок размахивающий мечом, которого она отшлепывает и отправляет домой. Он становится единственным, кто уходит из этой резни со всеми конечностями.

Перемены Беатрикс — http://imgur.com/a/xLbWz
03 — «Вернита» — второе имя в списке приводит к очень важной перемене. Когда Беатрикс понимает, что Никки видела убийство своей матери, ее первая реакция — это позор. Она пытается спрятать нож. Обратите внимание, с данного момента Беатрикс никого не убивает, даже людей, которые этого заслуживают.

Никки — http://imgur.com/a/KfGbe
04 — Бадд укушен черной мамбой, которую ему подбросила Элль. Беатрикс вырывает Элль глаз, но оставляет ее в живых. Также она не наносит никакого вреда Эстебану, сутенеру-садисту их Мехико, который в итоге приводит ее к Биллу. Также она не выслеживает и не убивает человека, который помогал Бадду ее закапывать.

Не-убийства: http://imgur.com/a/lF8qR
05 — Дочь Беатрикс неожиданно выскакивает с игрушечным пистолетом на свою мать, что персонажи тут же превращают в интересную игру. Они притворяются, что стреляют друг в друга и притворяются, что умирают. Это предсказывает последующую «смерть» Билла. Это все одна большая игра. Это третья существенная перемена для Беатрикс. Она превратилась из убийцы в мать в отеле, когда узнала, что беременна, потом она обратно превратилась из матери в убийцу, когда проснулась в больнице. Теперь она снова мать.

Игра — http://imgur.com/a/LK93A
06 — Беатрикс наносит Биллу «пятиточечный удар смерти», но он очень похож на движение вырывания глаза, что мы видели ранее. Кроме того, она бьет Билла шесть раз, а не пять, как можно было бы ожидать по названию приема.

Удар — http://imgur.com/a/IKXku
07 — Выглядит так, что у Билла кровь на самом деле идет от укушенной губы, а не от внутренних повреждений. Он спрашивает «Пэй Мэй научил тебя этому…?»
Беатрикс отвечает «Конечно, научил«, но в это время отрицательно качает головой, говоря «Нет«.

Конечно, научил — http://imgur.com/a/1PKTA
08 — Билл делает свои 5 шагов смерти, но если посчитать падение тела вперед, то шагов на самом деле 6. Это как подтверждение с его стороны. Она ударила его шесть раз, а не пять, поэтому и он делает шесть шагов, а не пять. Это условный знак того, что он принял условия «Если я притворюсь, что убила тебя, ты — притворишься мертвым«.

Шаги до смерти — http://imgur.com/a/VvF7j
09 — В конце фильма Беатрикс лежит на полу в ванной гостиницы и то плачет, то смеется и произносит «Спасибо!» Кому она благодарна? Биллу. Почему? За то, что он отпустил их. Эта игра в убийство была единственным вариантом, в котором и он, и она могли выйти из этой ситуации с достоинством. Они оба любили друг друга и не хотели убивать, особенно когда дочь Беатрикс оказалась не только жива, но и под бережной опекой Билла все эти годы.

Спасибо — http://imgur.com/a/3LzBP
10 — В конце «Убить Билла 2» идут два варианта финальных титров. Первый в цвете. Все кто умер показаны в те моменты фильма, когда они еще были живы. Кроме Билла. Или нет? Если посмотреть внимательно и сравнить положение его тела с тем, как оно выглядело, когда он упал, можно заметить, что его ноги немного переместились.

Цветные титры — http://imgur.com/a/Mkt5G
11 — Но было ли перемещение его ног ошибкой (опять же, учитывая, что у остальных героев брали те же использованные кадры из фильма) или намеренной подсказкой? Ответ на это можно найти в черно-белых титрах. Имена всех актеров, чьи персонажи из списка Беатрикс были убиты — вычеркнуты. Персонаж Дэрилл Ханны был только ослеплен, но оставлен в живых наедине со смертельной змеей, поэтому ее имя помечено большим знаком вопроса. А как же Дэвид Кэррадайн? Его имя не помечено никак вообще. Напрашивается единственный вывод — Беатрикс не убила Билла.

Черно-белые титры — http://imgur.com/a/hgzIz
Вот такая теория. Конечно, это всего лишь теория. Можно придираться, что изменился угол съемки, а не положение ног; что шестой шаг не считается, а шестой удар рукой — это удар ладонью (на английском полное название приема «5 Point Palm Fist of Death Technique«); что Тарантино в интервью всегда говорил о Билле, как об убитом; и так далее. Но, согласитесь, теория весьма изящна и могла бы легко вписаться в текст фильма и не только объяснить финальные титры, но и подчеркнуть достоинства сюжета, еще полнее раскрывая характеры как Невесты, так и Билла.
____
(Начиная с этой статьи пытаемся войти в более регулярный режим ведения блога. Подписывайтесь и делитесь с друзьями. Спасибо!)

Источник материала

Мониторинг новостей