Рецепт WOK лапши с овощами

1 Голосов 0 Комментариев 58 Просмотров


Рецепт WOK лапши с овощами

У моих пацанов такая лапша,скажу честно,в откровенных фаворитах,потому что не только полезно,но и неприлично вкусно!


Мои лайфхаки:


Я беру лапшу гречневую,рисовую или фрунчозу,так более полезно и без глютена!!Но с яичной конечно очень вкусно!


Соевый соус беру с хорошим составом:соевые бобы,вода и соль...все).


овощи берём такие ,какие любит ваша семья,например мои пацаны не едят кабачок в wok-е,а к примеру любят цветную капусту.


Рецепт WOK-лапши с овощами (на семью из 4 человек):


- Одна Пачка любой лапши: рисовой,гречневой, фрунчозы или пшеничной.
- любимые овощи (у меня это морковь, болгарский перец, баклажан, цветная капуста, помидор, лук и чесночинка)! Я количество беру на глаз, обычно каждый овощ по одной штучке, помидор штуки 3-4 средних. 
- Масло для жарки.
- Соевый соус 2-3 столовые ложки.
- соль/перец по вкусу!


ГОТОВИМ так:


1. Отвариваем лапшу до полуготовности и откидываема дуршлаг!


2. На сковородку наливаемся Масло.


3. Мелко режем лук,режем соломкой все овощи: морковь, баклажан(без шкурки), перец, капусту мелкими кочешками нарезаем! Помидоры режем мелко и откладываем, они в последнюю очередь пойдут!


4. В подогретое Масло складываемые овощи и жарим на максимальном огне 5-7 минут,постоянно мешая,потом наливаем соевый соус,обжариваемеще минут 5 с соусом!


5. Добавляем порезанный помидор


1 ЛАЙКОВ

2018-08-10 АВТОР: sergesl



ТОП АВТОРЫ:


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: