Снэк из нута - нутовые хрустики (рецепт)

1 Голосов 0 Комментариев 51 Просмотров


Снэк из нута - нутовые хрустики (рецепт)

Снэк из нута - нутовые хрустики (рецепт)

Ингредиенты:
- 2 ст крупного сухого нута
- 3-4 ст воды
- Кокосовое масло - по желанию (можно использовать другое, пригодное для жарки или не использовать вообще)
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу

Как готовить:
Залить нут водой с 1 ч.л. соды и оставить на ночь (примерно на 12 часов). Утром воду слить, залить новой водой и варить на медленном огне до готовности. Но важно не переварить, нут не должен разваливаться, он должен остаться целым

Готовый нут обсушить на полотенце. Добавить немного масла и специи к нуту. Лайфхак - как равномерно распределить специи. Насыпать их в контейнер, далее в контейнер со специями положить нут, закрыть и потрясти, чтобы он равномерно покрылся специями

Высыпать в один слой на бумагу для выпечки, готовить 30-40 минут (зависит от размера нута) с конвекцией при температуре 180 градусов. Готовые хрустики должны быть почти пустыми внутри и хрустящими (важно поймать момент, поэтому пробуйте в процессе)

Далее нужно полностью остудить и можно есть. Хранится долго в герметично закрытой емкости при комнатной температуре. Приятного аппетита!


1 ЛАЙКОВ

2018-09-29 АВТОР: Kuban



ТОП АВТОРЫ:


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: