Картофельные зразы (рецепт)

0 Голосов 0 Комментариев 25 Просмотров


Картофельные зразы (рецепт)

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь)! 

 

Картофельные зразы.


Ингредиенты:


500 гр-.нежирной свинины ;⠀
1, 5 кг-картофеля;⠀
1- луковица ;⠀
50 гр.сливочного масла⠀
1/2 стакана муки⠀
100 гр.растительного масла для обжарки зраз⠀
соль, перец - по вкусу⠀

Приготовление: 

 

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..⠀
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.⠀
Обжаривать зразы с каждой стороны .⠀
Приятного аппетита!⠀


0 ЛАЙКОВ

2018-09-30 АВТОР: Юля



ТОП АВТОРЫ:


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: