Рецепт безглютенового хлеба

0 Голосов 0 Комментариев 27 Просмотров


Рецепт безглютенового хлеба

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ

Кто просил рецептик ? Получите и распишитесь. Он-идеален!

Ингредиенты:

- 150 гр зелёных яблок (это уже без сердцевины и кожурки).
- 130 г зеленой гречи или муки из зеленой гречи.⠀⠀
- 35 г льняных семян (25 г для "льняного яйца" и 10 г в тесто).
- 75 г воды.⠀
- 1/2 ч.л соды.
- 3 г соли. ⠀⠀
- 1 ст л без горки сушеного розмарина. ⠀⠀
- 1 г сушёного чеснока.

Как готовим?

Смолите лён в кофемолке. 25 г льна залейте 75 г воды. Оставьте на 15 минут набухать.

Смолите 130 г зеленой гречки ( или возьмите готовую муку).

Смешайте все сухие ингредиенты ( муку из зеленой гречи , 10 г смолотых семян льна, соль, чеснок, розмарин, соду).

Нарежьте мелко яблочки, соедините их с льняной кашицей из первого пункта и измельчите в блендере в однородную массу.

Смешайте сухие ингредиенты и яблочно-льняное пюре.⠀

Тесто выложите в форму , смазанную маслом и присыпанную кунжутными семенами ( так точно не прилипнет).

Посыпьте хлебчик сверху кунжутом.⠀

Отправьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.⠀

Приятного аппетита! Сохраняйте рецептик!

Ps. Соблюдайте пропорции специй и соли, так хлеб получится НЕ пресным. 

 


0 ЛАЙКОВ

2018-08-10 АВТОР: sergesl



ТОП АВТОРЫ:


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: