Рецепт запечённых баклажанов с нутом

1 Голосов 0 Комментариев 48 Просмотров


Рецепт запечённых баклажанов с нутом

ЗАПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И НУТ.

Скажу сразу, моя дочь ест бобовые без особого энтузиазма, но вчера она впервые с огромным удовольствием уплетала нут. Поэтому если у вас проблема накормить ребёнка бобовыми, то я очень рекомендую. Они приятно похрустывают и очень ароматные, так что мало кто сможет устоять.

Такой нут очень хорошо сочетается с любым свежим салатом, им можно посыпать крем-супы вместо сухариков или просто брать с собой на прогулку или в дорогу. И да! Он прекрасно заменит чипсы.

Итак, рецепт.


ЗАПЕЧЁННЫЙ НУТ:


- 1ст. нута (сырого)
- 1ч.л. карри-порошка
- щепотка чили
- 1ч.л. куркумы
- 1/2ч.л. имбиря
- 1/2 зубчика чеснока
- 2ст.л. растительного/кокосового масла
- соль/перец

Нут замочить на ночь. Промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить.
Духовку разогреть до 180*С. Нут смешать со специями и выложить на противень. Запечь около 30-40 минут.

К нуту подавала запечённые баклажаны. Если вы являетесь ценителем синеньких, то очень рекомендую.

ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ:


- 2 баклажана
- 2ст.л. тахини или другой пасты (кешью, миндаль)
- 100-150мл. пассированных томатов
- 1 зубчик чеснока
- смесь прованских трав (розмарин, тимьян, майоран и базилик)
- соль/перец

Ореховую пасту разбавить небольшим количеством воды (пара столовых ложек), чтобы легче размазывать. Нанести на баклажаны. Запечь при 180*С около 15 минут. Вынуть из духовки, смазать пассированными томатами, присыпать травами и специями. Опять оправить запекаться еще на 15-20 минут.

Такие баклажаны хороши с пастой, в лаваше или просто так.


Приятного аппетита!!!

 


1 ЛАЙКОВ

2018-08-10 АВТОР: sergesl



ТОП АВТОРЫ:


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: