Рецепт ягодных маффинов

0 Голосов 0 Комментариев 37 Просмотров


Рецепт ягодных маффинов

Летний рецепт сочных маффинов! Сочетание из пользы и вкуса, которое не оставит равнодушным.  ——————————————————
Ягодные маффины
——————————————————
- 50г. пшено (сухой вес)
- 200г. цельнозерновая мука
- 50 мл. растительное масло или ореховый урбеч
- 200 мл. растительные сливки (или растительное молоко пожирнее)
- 100г. тростниковый сахар или подсластитель на выбор
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 200г. ягоды на выбор (малина, смородина, ежевика), можно замороженные.

Приготовление:


1. Пшено отварить до готовности, остудить.


2. Муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар/ подсластитель, перемешать.


3. К сухим ингредиентам добавить масло/урбеч и сливки/молоко, перемешать. Добавить пшено, равномерно перемешать массу, не допуская комкования. Последними аккуратно вмешать ягоды.


5. Выложить тесто в формочки для маффинов.


6. Выпекать в разогретой духовке при 180гр. 25-35 мин или до готовности.

Можно выпекать в форме кекса, тогда время выпечки придется увеличить.

 


0 ЛАЙКОВ

2018-08-10 АВТОР: Elena



ТОП АВТОРЫ:


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: